| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
童话芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》将在包首演
发表时间:2018-12-19   来源:包头文明网

  12月15日,由包头大剧院少儿芭蕾舞团与中央芭蕾舞团合作打造的中国首部民族童话芭蕾舞剧《草原英雄小姐妹》于当日下午在包头大剧院正式宣布启动。该剧将于2019年国庆节期间在包头市首演,并作为剧院的品牌节目进行全国交流巡演。

  54年前,龙梅、玉荣为了保护集体的羊群而与暴风雪搏斗二十多个小时的故事为包头人所熟知。曾经,这个故事被以连环画、动画片、歌舞剧等形式推出过,感动了一代又一代包头人。如今包头大剧院少儿芭蕾舞团与中央芭蕾舞团合作,将这个故事在全国首次以少儿芭蕾舞剧的形式搬上舞台,给当代青少年带来不一样的观赏感受。

  传统题材被改编为童话芭蕾舞剧,会有哪些创新和亮点?现场,该剧的导演——中国儿童艺术剧院青年导演杨成表示,这部剧展现了内蒙古人民对于自然和生命的敬畏,是一种集体主义的中国精神的传承与弘扬。它首次把经典故事,通过西方的艺术形式向世界讲述,以少儿芭蕾舞蹈的形式,真实而唯美地还原了这个故事。该剧的一大亮点是演员全部为青少儿芭蕾舞演员,同时运用了人偶、手偶、光