| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
文艺共建签约授牌仪式推动文艺事业繁荣发展
发表时间:2018-12-04   来源:包头文明网

  11月29日上午,九原区委宣传部与沙河街道办事处、赛汗街道办事处、文体广电旅游局在恒大社区举行“九原区文艺共建签约授牌仪式”。这标志着九原区在构建基层文艺工作上迈出了新的一步。

  仪式上,九原区委宣传部与各地区部门依次签订文艺共建友好单位协议,并为地区部门依次授牌至此,标志着九原区文联七个协会已全部入驻地区部门。

  开展文艺共建活动,是九原区为贯彻落实党的十九大和习近平总书记文艺座谈会讲话精神,进一步做好九原文化、文艺工作的交流与协作做出的全新探索。结成文艺共建友好单位后,九原区委宣传部和各地区部门将在经济、社会、文化等各个方面开展有效的交流合作,发挥推动文联各协会在全区文化发展中重要作用,资源共享、优势互补、共同提高,鼓舞全区文艺工作者开展形式多样的文艺活动,创作涌现更多的文艺精品,用精湛的艺术作品推动文艺创新发展,用高尚的文艺操守引领社会风尚,讴歌九原改革开放时代精神,进一步推动九原区文艺事业繁荣发展,再上新台阶。(九原区委宣传部)