| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
富林路社区大力推进社区文化载体和文化品牌建设
发表时间:2018-10-22   来源:包头文明网

  为加强社区文化建设,进一步提升文化艺术气息,传承优秀传统文化,稀土高新区富林路社区创新工作思路,拓宽工作渠道,拉动周边共建单位、服务资源,本着奉献亲情服务,营造幸福家园的服务理念,营造浓郁的社区文化氛围。

  弘扬传统文化,领略国学魅力。为了丰富辖区青少年课外文化生活,使孩了们感受到民族文化渊源流长,社区邀请国学老师为同学们开办了意义非凡的公益课堂,老师以生动的语言,为孩子们讲述国学知识。不仅丰富孩子的课外知识,还激发了大家对国学的兴趣,从而形成优良的性格品质和良好的行为习惯。

  旅游文化进社区,景区门票送到家。为提升社区服务水平,丰富辖区居民群众生活,倡导健康文明旅游方式,社区联合高新区文旅局,为辖区居民普及了文明出游须知及安全常识等,并以有奖问答的形式为辖区50多户居民免费发放了包头周边旅游景点门票100余张,让居民群众从不同角度感受社区暖心服务。

  文艺团队促和谐,形式多样展风彩。富林艺术团每年坚持排练各种新节目,社区开展义演公益活动,以实际行动践行志愿者精神,将创建文明城市宣传融入快板、舞蹈、走秀、小品、唱歌等,今年富林路第四届邻居节,社区还深入挖掘到了两个艺术团的精英队伍,使富林艺术团的规模不断扩大,增加文化活动,增进居民群众的文化获得感、幸福感和满意度的同时,也展现了社区的精神风貌。

  趣味运动会,增进邻里情。与传统运动会相比,趣味运动会更特显团体的共同参与,几十人甚至上百人均可在一场趣味运动上共同参与。脱离传统运动会只能“多人观看,少人参与”的不足,开场、比赛、颁奖整个环节的气氛都非常活跃、热闹。趣味运动会不仅让居民锻炼了身体,还增进了邻里间的友谊。

  传承良好家风,崇尚优秀品德。通过网格员的挖掘和居民及物业的推荐,评选出阅读之星、社区好邻居、幸福家庭、最美家庭、书香家庭等社区榜样19户,通过宣传他们的事迹和美德家风,吸引越来越多的居民参与到社区活动中来。

  书香浸润社区,经典传承文明。为丰富辖区居民精神文化生活,社区还开展了“点燃读书激情,书香溢满草铺”的全民读书活动,使大家通过看书学习增长知识,陶冶情操,持续提升富林路社区全民阅读热情,让居民们形多读书,读好书的文明风尚。

  下一步,富林路社区还将通过完善文体硬件设施,培育特色文体社团等措施来增强社区居民的活动力和凝聚力,为社区居民提供丰富多彩的文化精品,营造更浓厚的文化氛围,大大提升居民的幸福感。(包头市人民政府网)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385