| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
包头儿童公益微电影《跳动的心》上线 弘扬真善美
发表时间:2018-09-17   来源:包头文明网

  在经历了海选、培训、拍摄、剪辑等一系列工作后,近日,包头市儿童公益微电影《跳动的心》上线了。

  这部微电影是由包头市青少年发展中心“少年星工场电影学院”发起,由青年导演袁岱玥创作并执导,来自包头市11所小学的孩子出演,内蒙古穆恩侨德戏剧影视发展有限公司拍摄制作的,时长25分钟。出演的孩子们在400人的海选中脱颖而出,经过了少年星工场电影学院“戏剧影视表演公益课”的培训,成为优秀的小演员后出演了本部影片。

  微电影《跳动的心》以社会主义核心价值观中的“友善”为主线,展现了青少年“真善美”的优良品质和内心世界。这也是袁岱玥导演一贯坚持的儿童电影准则——让孩子们表现人性中最美好的一面。

  微电影《跳动的心》讲述了十几个拥有不同才艺的孩子,在放暑假后,因为一场比赛重返校园,意外遇到学校保安丢失银行卡影响了为母亲治病的事情,于是他们齐心协力,开展了一场感人的救援行动。《跳动的心》现已上线,大家可以通过腾讯视频和爱奇艺搜索关键词“包头少年星工场《跳动的心》”观看。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385