| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
包头市稀土高新区:文艺志愿服务队展开才艺大比拼
发表时间:2018-09-04   来源:包头文明网

  8月20日下午,“培育文明新乡风·弘扬时代主旋律”稀土高新区庆祝改革开放四十周年文艺志愿服务队才艺大赛决赛暨“守望相助好家园”农牧民文艺汇演在万泉佳苑社区广场举行。

  整台演出以文艺形式展现了改革开放40年来,在党的各项惠民政策指引下,以及展现文明乡风提升行动开展以来,稀土高新区土地上发生的新变化、取得的新成效,表达了广大农民群众欢天喜地奔小康的喜悦心情。文艺汇演通过历时三个月的初赛选拔,精选了全区各镇、街道文艺志愿服务队所选送的独唱、舞蹈、表演唱、快板书等各类节目14个,为全区人民献上了一场精彩纷呈、高潮迭起的比赛。

  文艺汇演在大合唱《走在春天的路上》中拉开序幕,《中国美》用喜庆的舞蹈展现着对美好未来的憧憬,女声独唱《美丽的心情》唱出了人民群众的心声,快板《十九大精神放光芒》道出了党的十九大的新思想、新篇章,14个节目轮流上演,演出现场掌声不断。

  本次文艺志愿服务队才艺大赛暨农牧民文艺汇演活动,为稀土高新区广大农民群众搭建了展示才艺的舞台,在努力丰富基层群众文化生活的同时,发挥了对基层文化活动的引导、辐射和示范带动作用。

  活动中,稀土高新区志愿者联合会领导机构成员为稀土高新区志愿者联合会揭牌,王金清作为首任联合会会长进行了表态发言。(包头晚报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385