| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
包头第33届鹿城文化艺术节东河区专场演出精彩纷呈
发表时间:2018-08-31   来源:包头文明网

  8月29日晚,包头市第三十三届鹿城文化艺术节东河区专场晚会在阿尔丁广场举行。本次晚会是一台展示老包头文化魅力的专场晚会,将东河区独具特色的节目奉献给全市人民。 

  西口文化是东河区本土文化的根基,二人台是西口文化中最浓墨重彩的一笔。二人台对唱《新走西口》、《亲亲二人台》,演唱在原二人台曲调的基础加入流行元素,给人耳目一新的感觉。 

  格日勒图敖敦艺术团的模特表演《我的家乡内蒙古》带给观众一场新颖的视觉盛宴,老年大学模特队表演的《喀秋莎》展示了女兵们英姿飒爽的风姿。 

  说唱表演《姐妹学习十九大》表达了十九大深入人心的喜悦之情,少儿舞蹈《蜗牛的梦想》,孩子们童稚的表演,充满对于未来无限的希望。 

  东河区原创歌曲《东河·我的老包头》唱出了东河的历史和文化传承,优美的旋律表达了东河区这座老城正扬帆起航,迈向新的征程!(东河区文明办) 

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385