| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
希拉穆仁镇第五届草原旅游文化节隆重开幕
发表时间:2018-07-04   来源:包头文明网

  6月26日,希拉穆仁镇第五届草原旅游文化节隆重开幕了。开幕式依次进行了额尔登敖包祭祀、“守望相助好家园”为主题的民族文艺演出、男儿三艺竞技比赛。

  敖包祭祀活动在普会寺。当地牧民和1000多名四面八方赶来的游客齐聚额尔登敖包,把奶食奶酒、羊背子等祭品献于敖包之上,按照传统习俗祈求草原风调雨顺、羊肥马壮、平安吉祥。

  在活动现场,希拉穆仁镇还组织驻镇检察院、综治、卫生院、计生办、社保所、民政所、妇联、信用社等部门设立政策咨询台,工作人员为广大牧民和游客讲解十九大报告精神、《宪法》、《旅游法》等政策法规,并发放宣传单。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385