| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
读书、观戏“无缝”切换 公共文化服务送到家门口
发表时间:2018-06-14   来源:包头文明网

  近距离欣赏一幕“侠骨柔情”的《红色娘子军》,或者到热闹红火的文化活动中心打发闲暇时间,再或者到图书馆看会儿书放松放松……如今我们能够这样惬意地生活,而无须考虑花在路途和时间上的成本,那是因为在青山区,公共文化服务已经送到了家门口。

  每逢节假日,青山区万郡社区文化馆分馆里都红火热闹,这里如今已经成为周边居民文化娱乐的首选场所了。而以青山区文化馆为总馆,这样的文化分馆已经在万郡社区、保利社区等其他6个社区建成。没有文艺骨干,缺少人组织活动,这都没关系。对分馆文化活动组织、文化骨干培养、文艺团队建设、文化馆场地的使用等,总馆都及时给予分馆指导和倾斜,在演出用品配备和经费投入上给予优先考虑,将总馆和分馆的人力、物力和文化设备资源进行捆绑使用。每个街镇文化站,都将成为市民最贴心的“文化馆”。

  自从青山区图书馆在乌素图街道长征社区设立分馆后,居民王玮就很少坐大半个小时的公车大老远跑去区图书馆借阅图书了。社区图书馆虽然