| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
包头美术馆青山分馆开馆 丰富市民精神文化生活
发表时间:2018-06-05   来源:包头文明网

  6月1日,包头美术馆青山分馆正式对外开放,并迎来分馆的首次展览“亮丽草原·文明鹿城——包头美术馆馆藏作品展”。

美术馆青山分馆首展吸引了不少市民观看。图片来源:包头晚报

美术馆青山分馆首展吸引了不少市民观看。图片来源:包头晚报

  “我特别喜欢书画艺术,以前美术馆有展览每次都去看,但就是离家太远了,不方便。”家住青山区万郡大都城的市民梁芳表示,“这下好了,包头美术馆分馆离家近、环境好,今后看书画展览有了好去处。”

  包头美术馆青山分馆位于建华路奥林匹克公园内,展馆建筑面积4500平方米,一层、二层展厅面积1750平方米,展线510米,作为包头美术馆空间的延伸与补充,将大大提高包头市美术展览的承接能力,成为包头市新开办的一座具有美术作品展览、收藏、公共教育的多功能公益性文化事业场所。

  首展“亮丽草原·文明鹿城——包头美术馆馆藏作品展”由包头市文化新闻出版广电局主办,包头美术馆承办。展览展出了包头美术馆馆藏的百余名全国范围内优秀画家创作的油画、国画作品120余件,作品以守望故园、怀念家乡之情为主题,描绘了草原景色和民族风情,表现了具有内蒙古地域特色的春秋冬夏、云雪雨晴和远离喧嚣、空旷悠远的自然意境,反映了中国西部改革发展的新成果,体现了艺术家们深厚的家国情怀。本次展览呈现出多样统一、相互交融的特点,一定程度上代表了全国中国画、油画的创作水平。(来源:包头晚报 吴艾霞 祝家乐)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385