| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
包头创新文化演出产品 儿童剧《小红帽》深受欢迎
发表时间:2018-06-05   来源:包头文明网

  “我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝;她家住在又远又僻静的地方,我要当心附近是否有大灰狼”。当熟悉的旋律响起,这首伴随几代人成长的儿歌成为共鸣的纽带,汇聚成全场大合唱。不仅让小朋友们“嗨”翻天,也让家长们焕发了“童心”。6月3日,小橙堡——经典童话人偶剧《小红帽》在包钢文化宫欢乐上演。小红帽和朋友们智斗大灰狼的经典故事,加上风趣诙谐的改编,牢牢地吸引了孩子们的目光。

小红帽与大灰狼。图片来源:包头日报社

小红帽与猎人寻找大灰狼。图片来源:包头日报社

小红帽和小伙伴们智斗大灰狼。图片来源:包头日报社

被精彩演出深深吸引的小朋友。图片来源:包头日报社

“小红帽”来到小朋友们中间。图片来源:包头日报社

  ◎千人共“演”小红帽

  《小红帽》的演出时间是6月3日下午三点。从两点开始,就有家长带着小朋友陆续进场。小朋友们一边叽叽喳喳地讲着各自心目中“小红帽”的故事,一边争相和剧场门口的小红帽宣传展板合影留念,孩子们对经典故事和童话人偶剧的热情可见一斑。

  在演出现场记者看到,上下两层座位基本座无虚席,上千名家长和孩子跟随精彩的剧情和有趣的互动一起重温美好童年时光。

  据了解,本次上演的童话人偶剧《小红帽》由国家一级导演王子斌倾力打造,集人偶同台表演、现代多媒体技术与传统演出等多种艺术表现形式,以炫酷的舞台表现力,将传统的童话故事演绎得丰富生动。

  “我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝;她家住在又远又僻静的地方,我要当心附近是否有大灰狼”。当熟悉的旋律响起,这首伴随几代人成长的儿歌成为共鸣的纽带,汇聚成全场大合唱。不仅让小朋友们“嗨”翻天,也让家长们焕发了“童心”。

  ◎一次心灵之旅

  剧院是艺术的殿堂,也是孩子们向往与快乐的体验场。演出结束后,记者采访了多位家长,他们都对这部儿童剧给出了满意的评价。

  “孩子们在观看演出时,仿佛走进小红帽的童话世界,亲身体验了一次关于友情、善良与勇敢的心灵之旅。”“通过小红帽的历险旅程,能够告诉孩子们:只有充分发挥自己的聪明才智,才能在困难和危险面前临危不惧,勇敢战胜邪恶。”“演出让孩子们在接受艺术启蒙的同时,潜移默化地收获了一些道理。”家长们纷纷说。

  “最好的爱是陪伴。”家长们表示,很享受这种在小剧场与孩子们亲密互动与交流的方式。据悉,《小红帽》上演后,包钢文化宫月月有演出。《小王子》、《木偶奇遇记》、《爱迪生的泡泡实验室》等亲子剧目,“千与千寻”宫崎骏-久石让动漫视听主题音乐会及各类演唱会等优秀剧目将陆续上演。

  ◎一种时尚和流行趋势

  《小红帽》是内蒙古铁花文化产业投资有限责任公司(以下简称铁花文化公司)与深圳市聚橙网络技术有限公司(以下简称聚橙网)首次触电合作,献给我市少年儿童的“六一”节礼物。

  铁花文化公司是包钢(集团)公司实现文化产业发展的重要平台。今年5月,铁花文化公司与聚橙网强强联合,以包钢文化宫为主阵地,引进经典文化产品。童话人偶剧《小红帽》的演出,拉开了铁花文化公司大规模引进国内一线演出剧目的序幕。

  而合作方聚橙网的实力也不容小觑。记者了解到,聚橙网是一家以演出经纪为主营业务,兼顾票务销售、演出制作、剧场运营的全产业链型演出公司和O2O电子商务公司。旗下小橙堡文化传媒公司连续三年领跑国内儿童剧市场,运营剧院超过80家,遍布北京、上海、深圳、广州、苏州、新加坡等国家与地区,是国内规模较大的民营演出机构。

  “剧院文化是一种时尚和流行趋势,在一线城市,周末陪孩子进剧场看演出已成为一种常态。相信包头市民也会很欢迎这种文化演出产品。”聚橙网旗下剧院管理有限公司负责人程学荣说,而包钢文化宫作为一家综合性大型剧院,在舞台灯光、音响、LED显示系统等设施方面,也满足了舞台剧的演出要求。

  铁花文化公司与聚橙网的合作,也开创了国有文化企业与民营演出机构新的合作模式,成为铁花文化公司在演出领域走向市场迈出的坚实一步。

  “接下来,公司还将充分发挥聚橙网与国内知名演出机构、大院线合作的品牌优势,畅通输送渠道,对外输出包钢少年宫学员参与演出,培育并输出‘铁花制造’,提高我市青少年的校外艺术教育质量。”铁花文化公司副总经理崔伟说。(来源:包头日报社 文/图 记者 张燕青)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385