| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
都市情感题材话剧《剩女郎》 笑看大龄剩女寻爱记
发表时间:2018-05-16   来源:包头文明网

  继上个月成功上演小剧场话剧《有多少爱可以胡来》后,内蒙古话剧院又将于5月18日为观众们带来最新作品——都市情感题材话剧《剩女郎》。目前,该剧正在紧张排练中。

  据了解,《剩女郎》是李伯男导演话剧都市情感题材三部曲的第一部作品,讲述的是一个即将年过三十的剩女张静宜寻找爱情、寻找伴侣的心路历程。该剧取材自都市白领阶层中,职场女性的感情现状,以时下热门的剩男剩女话题为切入点,将现实生活中普遍的一种现象用舞台的形式展现出来。全剧中,矛盾冲击与感动煽情同在,嬉笑怒骂,生动地表达了时下大龄剩男剩女的感情生活。

  探班中,记者采访到了《剩女郎》的复排导演贺伯亚。贺伯亚表示,这部作品是当代小剧场话剧里面非常有代表性的一个,虽然是2008年的戏,但它依旧很有现实意义。

  据悉,今年内蒙古话剧院还将陆续推出李伯男导演的话剧都市情感题材三部曲的第二部《经济适用男》和第三部《隐婚男女》以及话剧《咖喱与辣椒》,为包头观众带来源源不断的艺术享受。(包头日报 记者 李娜)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385