| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
讴歌时代的工业题材歌剧《双翼神马》将搬上舞台
发表时间:2018-05-14   来源:包头文明网

  近日,歌剧《双翼神马》在包头市文新广电局组织召开剧本研讨会。市委宣传部、市文新广电局、包头市民族歌舞剧院有关领导,市文新广电局专家咨询组成员及包头市艺术研究创评中心编剧参加了剧本研讨。

  会上,大家对剧本给予了肯定,认为该剧本贴合当下的创作导向,是一部讴歌时代,讴歌英雄的现实主义题材作品,双翼神马的剧名具有写意性和传奇性,是写意与写实的结合。

  专家组认为,歌剧《双翼神马》这种工业题材的歌剧较为少见,具有唯一性,可以通过以小见大的形式来展现,达到观赏性与艺术性相融合。在创作中将蒙古马精神融入到剧本创作中,展现中国精神。剧情注重合理性,体裁和风格应符合歌剧的创作规律。专家们希望在人物矛盾设置和人物关系上更加深化、更加丰富,让人物来推动情节的发展,使人物语言更加个性化、形象化,打造观赏性、艺术性与思想性高度统一的精品力作。(包头日报 记者 王舒)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385