| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
服务基层服务群众 九原区举办"乌兰牧骑"挂牌仪式
发表时间:2018-04-16   来源:包头文明网

  习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,对乌兰牧骑事业发展作出的重要指示,深刻揭示了社会主义文艺是人民的文艺的本质要求,为我们在新时代更好地推进乌兰牧骑事业发展提供了行动指南,为我们激发奋进斗志和创作热情注入了强大的精神动力。

  为深入贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑工作的重要指示精神,4月12日,九原区举办乌兰牧骑挂牌仪式,九原区乌兰牧骑全体队员参加。

  据了解,九原区乌兰牧骑自1971年成立以来,始终以演出、宣传、辅导、服务、创作、创新为己任,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的宗旨,长期活跃在基层,扎根于人民之中,为基层群众奉献了千余场的精彩演出,有力的宣传了党的方针政策、密切了党和人民群众的血肉联系、丰富了人民群众的文化生活、提升了九原区的知名度和美誉度。九原区乌兰牧骑有着光荣传统,曾获得自治区“服务基层服务群众”先进乌兰牧骑、“突出贡献先进单位”等荣誉称号,所创作的二人台情景音乐剧《土默川情歌》、二人台小戏《县长下乡》《雨过天晴》等精品节目多次获得国家、自治区级奖项,为全区文艺事业发展作出了重要贡献。

  下一步,九原区乌兰牧骑将继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,扎根生活沃土、服务基层群众,深入挖掘全区各族群众在创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中的生动事迹,紧紧依托春晚、消夏文化艺术节等群众喜闻乐见的文化活动,努力创作更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的艺术作品,讲好九原故事,为宣传党的方针政策,繁荣九原文艺事业,丰富广大人民精神文化生活,促进民族团结和社会进步做出更大的贡献,让乌兰牧骑这面全国文艺战线的旗帜在我区高高飘扬,为全区人民决胜全面建成小康社会、加快建设现代化中心城区汇聚强大的精神力量。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385