| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
大型现实题材话剧《海棠社》剧本研讨会圆满成功
发表时间:2018-03-27   来源:包头文明网

  为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,纪念改革开放四十年,3月22日上午,大型现实题材话剧《海棠社(暂定名)》剧本研讨会在青山宾馆召开。

  《海棠社》排演工作由包头市妇联、九原区委宣传部、九原区文体广电旅游局主办,包头市女企业家协会、内蒙古七叶花文化演艺有限公司承办,九原区群文中心(乌兰牧骑)为演出单位。研讨会得到了自治区戏剧家协会、自治区电影家协会、自治区艺术研究院、包头市戏剧家协会、包头市文艺评论家协会的大力支持。

  研讨会上,《海棠社》编剧刘相林对剧本的前期筹备和创作过程进行了简要的汇报。刘相林说:剧中“海棠社”的原型是包头市女企业家组成的一个协会。这里聚集了一大批优秀的女企业家。在党和政府的政策扶持下,巾帼英雄们通过自身的艰苦拼搏,成功的将企业做大做强。同时,她们没有忘记自己所承担的社会责任,带着一颗感恩的心回报着社会。

  据悉,本剧有两个特点:一是剧本取材于包头市女企业家,素材接地气,都是发生在包头人自己身边的真人真事、耳熟能详、真实感人;二是将要承担本剧演出的所有参演人员全部是九原区群文中心(九原区乌兰牧骑)的演职员。群文中心的演员纷纷表示“对扮演好身边的人和身边的事,有压力,但更有信心、有决心,将以认真的态度、饱满的热情、专业的精神,通过深入角色、走进人物,展现出剧中人物的光辉形象,交出一份满意的答卷”。(金慧明)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385