| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
剪纸大师刘静兰入选首批"大国非遗工匠"认定名单
发表时间:2017-11-13   来源:包头文明网

剪纸大师刘静兰。资料图片

  11月8日,中国工艺美术协会正式公布首批“大国非遗工匠”认定名单,中国工艺美术大师、中国非遗国家级项目代表性传承人刘静兰入选。包括她在内,此次内蒙古非遗传承人只有三人入选。

  2017年10月初,按照国家培育中国工匠的要求,由北京非物质文化遗产发展基金会主办、中国工艺美术协会承办的首批“大国非遗工匠”认定申报工作正式启动。经过了一个月的公开报名和严格审核后,首批“大国非遗工匠”认定名单正式公布,包头剪纸的杰出代表刘静兰光荣入选。

  为表彰首批“大国非遗工匠”在非遗保护和非遗传承上的重大贡献,北京非物质文化遗产发展基金会和中国工艺美术协会还将于11月17日上午9点在北京人民大会堂二楼东大厅举行证书颁发仪式。与此同时,北京非物质文化遗产发展基金会还将现场出资1550万元人民币资助相关项目发展。

  刘静兰说,随着中国大国崛起的步伐日益铿锵有力,中华民族的“文化自信”更加坚定,非遗文化也在近年来逐步受到社会各界的广泛关注。此次首批“大国非遗工匠”认定名单的公布,正是为全国的非遗传承人们注入了正能量。(包头日报)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385