| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
昆区教育系统参观“红色印记”老报纸展
发表时间:2017-11-02   来源:包头文明网

“红色印记”老报纸展。图片来源:昆都仑教育

“红色印记”老报纸展。图片来源:昆都仑教育 

“红色印记”老报纸展。图片来源:昆都仑教育 

  为了进一步在昆区教育系统掀起学习、宣传、践行十九大精神的热潮,引导广大共青团干部和团员青年增强“四个自信”,明确新时代赋予青年的新使命,2017年10月28日下午,昆区教育局团委组织局属各中学共青团干部和部分教工团员参观了“红色印记”老报纸展。

  本次展览共展出300多份老报纸,内容涉及“军事演练 重器扬威””、“草原英雄小姐妹”、“包头奋斗 自信热忱”、“解放战争 英勇奋斗”、“异型报纸精彩纷呈”、“号外号外”等13个板块。

  广大团干部、团员青年通过老报纸收藏者中国报业协会集报分会理事申雨林老师的讲解了解了很多关于报纸的分类、发展历史等相关知识,透过老报纸承载的历史故事深刻地感受到了祖国的发展变化和日益强盛,更加明确了自己在新时代需要担负的新使命,决心在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在服务青少年的健康成长中书写人生华章。

  后续,老报纸也将在多所中学巡回展出,引导广大青少年珍惜今天的美好生活,发奋学习,肩负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。(昆都仑教育)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385