| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文化建设
包头农牧民文化大院"百姓大舞台"落幕
发表时间:2017-07-27   来源:包头文明网

包头市第五届农牧民文化大院“百姓大舞台”风采大赛。图片来源:包头市文化新闻出版广电局 

“百姓大舞台”大赛现场。图片来源:包头市文化新闻出版广电局

“百姓大舞台”颁奖仪式。图片来源:包头市文化新闻出版广电局

 

  此次农牧民“风采大赛”演出的15个精品节目是在数十个文化大院选送的上百个优秀文艺节目中脱颖而出的。演出节目有二人台小戏《打樱桃》、《老俩口进城》、小品《家和万事兴》、《温暖的秋天》、二人台《推碌碡》、《百姓心声》等。节目丰富多彩,本土气息浓郁,展现出农牧民蓬勃向上的精神风貌,为热烈庆祝内蒙古自治区成立70周年献上了来自我市各旗县区农牧民的贺礼。同时对促进基层公共文化发展,活跃我市农牧民文化生活,满足农牧民精神文化需求起到积极的作用。 

  经过现场精彩的演出,激烈的角逐,土右旗萨拉齐镇回民社区文化活动室二人台牌子曲《推碌碡》、东河区沙尔沁镇张瑞芬文化大院小品《温暖的秋天》荣获一等奖;土右旗绿苑新城文化活动中心二人台小戏《老俩口进城》、九原区九歌艺术团山曲对唱《夸九原》、固阳县科教社区中老年文体协会快板《腾飞的固阳》荣获二等奖;白云稀土之乡艺术团舞蹈《白云鄂博欢迎你》、昆区卜尔汉图镇小品《家和万事兴》、 东河区河东镇王大汉村文化大院二胡齐奏《奔驰在千里草原》、九原区王美英文化大院男声独唱《走进新农村》、昆区友谊街道办事处四大嫂戏曲队二人台《百姓心声》荣获三等奖;昆区昆河镇二人台《大联唱》、土右旗绿苑新城文化活动中心二人台小戏《打樱桃》、东河区河东镇毛其来村文化大院快板表演唱《我们的梦》、固阳县支农社区梦想艺术团表演唱《绣红旗》、九原区牛三毛文化大院对唱《圪梁梁》荣获优秀奖。(包头市文化新闻出版广电局) 

  7月23日,由包头市文化新闻出版广电局主办,包头市群众艺术馆,各旗县区文体广电旅游局承办的包头市第五届农牧民文化大院“百姓大舞台”风采大赛在我市固阳县希望广场隆重举办。 
责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385