| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
志愿服务送温暖 这个母亲节不一般
发表时间:2020-05-09   来源:包头文明网

  “老吾老,以及人之老”,在我们生活里,那些双鬓白发的老人,也需要很多的关怀和温暖。5月8日,在一年一度的母亲节即将到来之际,包头市公安局交管支队特勤大队雷锋班队员来到包头市环西老年公寓。这是特勤大队雷锋班成立三年来第四次来到包头市环西老年公寓。

  活动中,警员为老人们带去牛奶、水果等食品和一些生活用品,并且为老人们准备了多个节目,为老人们带去了欢声笑语。老人们一边快乐地欣赏节目,一边高兴地接受“儿女们”温馨的祝福。演出结束后,警员们走进老人宿舍,为老人们按摩、与她们促膝交谈,共话家常。在警员们临走时,87岁的肖大爷特意来到敬老院门口,表示自己是一名老共产党员并且是警察家属,特别理解警员们工作的辛苦,嘱咐警员们工作中要注意自身安全,老人拉着警员的手,用最朴实、最善良的话语表达对警员们的关心。

图片来源:包头新闻网

  特勤大队教导员教胡丽娜介绍,2020年,特勤大队计划由各中队牵头,每月开展一次大型活动,这次由勤务中队牵头组织的敬老活动,是雷锋班本年度开展的第3次大型活动,活动经费全部来自民警自发捐款。

图片来源:包头新闻网

  “接下来,特勤大队雷锋班将秉承:弘扬雷锋精神、自愿服务社会的宗旨,在原有队员的基础上,吸纳队员家属和孩子加入,让雷锋精神传承。”(包头新闻网 王璐)

责任编辑:赵洁
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部