| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
平凡岗位的坚守 汇聚战“疫”点点星火
发表时间:2020-03-17   来源:包头文明网

  

贾古月电话咨询雅园社区人员居住情况。图片来源:科学路街道雅园社区

   

贾古月排查登记出入人员和车辆情况。图片来源:科学路街道雅园社区

  “您好,请您配合一下,我们测下体温”、“请带好口罩,做好防护”、“好的,您有什么困难,及时和我沟通就行”。这个戴着红袖标,奔走在社区防疫一线忙碌的90后女孩贾古月,包头市青山区雅园社区的一名普通的居委会副主任,本该忙着准备婚礼的她,却因为这场突如其来的新冠肺炎疫情,推迟了自己的婚礼,投身到这场疫情防控阻击战中来。

  同每一位奋战在一线的社区工作者一样,不问付出,不求回报,认真踏实的做好每一项工作。为了解清楚网格内人员情况,她电话询问,入户走访,认真摸排,做到“不漏一户,不漏一人”。认真记录,做好重点人员台账,对自己网格内的重点人员,逐一入户,告知其居家医学隔离注意事项。

  面对来势汹汹的疫情,社区作为“外防输入,内防扩散”的重要一环,工作是繁重而艰巨的,社区压力大,本来人手就少,每一位社区工作者都是“多面手”。除了网格内人员排查,张贴防疫宣传条幅,海报等,还要在寒冷冬日里值守小区卡口,认真排查登记出入人员和车辆情况,瑟瑟寒风下,坚守在卡口执勤的身影,彰显着一位普通社区工作者的坚持和坚守,在平凡岗位上默默坚守的付出,汇聚成疫情防控中的点点星火。

  “小贾主任好啊,做事认真,还对我们有耐心,做事很暖心啊”居民王师傅满意的说。辖区居民的肯定,给这位90后女孩带来了满满的动力。“尽管疫情防控工作期间,事情多任务重,但大家团结一心,携手并肩,战“疫定会胜利!”这位年轻姑娘总是这么说。

  社区是疫情联防联控的重要防线。正是因为有这样一些在关键时刻能站出来、顶上来的青年社区工作者,社区疫情防控工作才开展得紧张有序,社区居民的安全才更有保障。(科学路街道雅园社区)

  

  

  

  

 

责任编辑:赵洁
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部