| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
耿薇:战“疫”中的坚守 让防“疫”工作更有温度
发表时间:2020-03-16   来源:包头文明网

    

  耿薇为小区居民测体温。图片来源:迎春社区

  

  小区居民在体温检测点进行登记。图片来源:迎春社区 

  2020年的春节,本应是一家人欢笑团聚的佳节,但新冠肺炎疫情来势汹汹,为全力保护辖区群众的生命安全,作为包头市环保局青山区分局一名普通党员,耿薇在接到通知后第一时间走上一线工作岗位,投身到这场没有硝烟的战斗中。

  疫情就是命令,防控就是责任。在包头市青山区迎春社区恒荣景秀小区站岗执勤的这些日子里,她工作阵地是一个不到2平米的小岗楼,也成了恒荣景秀小区的外联港湾。为防止外来人员进入,她每天都会严格排查往来人员,按照卡口每日更新的防控人员名单一一核对严防死守,确保无一遗漏。在执勤的时候反复呼吁居民带上口罩、减少聚会,发放居民出入卡近400余张。

  同时她还做好居民服务工作,儿女送给老人的生活物资、居民的外卖、跑腿代买的物资,部分快递都在她这个小岗楼里中转,让这些物品在疫情下给居民带去温暖,隔离病毒不隔离爱。住在小区1栋的张大爷刚开始不愿意配合登记工作,可耿薇仍旧耐心地进行沟通和劝说,在前期物资极其紧缺的情况下把仅有的口罩送给了张大爷,张大爷激动地说:“你真是好孩子,当时是大爷糊涂了,以后我一定配合你们的工作。”她用自己真诚的付出和努力的工作得到了许多居民的认可。

  话说多了、嘴起皮了,她喝口水继续说;腰疼,腿疼,她贴个膏药继续工作;天气冷了,她贴个暖宝宝裹上军大衣继续坚守岗位。一天的高强度工作下晚班后经常是晚上十点多了,有的时候路上一个人都没有,她还得回十几公里以外的家。作为一个20几岁的小姑娘,说不害怕是不可能的。但是耿薇一想到自己的使命,一想到大家一起默默守护的这座城市,瞬间感觉有了力量,有困难也坚定的自己克服。她用自己瘦弱的肩膀扛起一个90后党员应当担负起的责任,她用女性独有的温情为居民住户带去关爱和温暖。让我们一起坚守岗位,静待疫情退却的那一天!(迎春社区 武振淑)

  

责任编辑:赵洁
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部