| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
战“疫”前线保供电 志愿服务闪“金徽”
发表时间:2020-02-13   来源:包头文明网

  路阔人稀,万人空巷,薄雾弥漫,这是今年春节期间的鹿城,她的与众不同,让为阻止疫情蔓延,在家自我隔离的包头人铭记于心。然而,在宽阔的街路上,却有黄色的电力抢修车驰行,总有人在疫情面前不顾个人安危,毅然选择逆行,车上的“金徽”雷锋服务队的旗帜迎风飘扬……

  将“金徽”服务“延伸”到客户心中

  在抗击疫情期间,延伸服务解决客户的燃眉之急,排除客户用电的潜在隐患,“金徽”雷锋服务队努力将延伸服务送到客户心中。2月13日,昆区分局收到了来自惠德老年托管中心的感谢信,字里行间表达了对昆区分局第一时间给予抢修服务深深谢意。

  2月11日,惠德老年托管中心供电线路故障,造成停电,该中心负责市府东路街道及社区全体工作人员的后勤服务和送餐服务,正值抗击疫情的关键时期,该中心的线路停电,直接影响市府东路社区工作的正常运转。

  接到求助电话,昆区分局急修班任飞、党卫国驱车赶赴现场处理故障,经查因箱变低压开关跳闸,造成停电,两位抢修人员迅速展开抢修,半个小时后送电成功。为了确保该中心的用电安全,他们查看了表计和出线状况,发现表计的零线太细,与出线的零线接触不良,有过热烧糊迹象,因所带设备有限,不能展开抢修工作。抢修人员与负责人沟通,做好标记和安全措施后,离开的现场。

  第二天上午,急修员任飞和张宏志又来该中心,更换了太细的零线,重新制作接头,保证该中心安全用电。急修人员此举得到了惠德老年托管中心和市府东路社区负责人的高度赞扬,他们说:“大事难事见担当,危难时刻显本色,你们的敬业精神和责任担当值得我们学习!”

  截止目前,昆区分局急修班处理报修306起,服务申请502起,表扬2起,延伸服务31余起。

  “金徽”青年保障供电“疫”不容辞

  2月12日17:40,昆区分局急修班接到求助电话:“我是友谊街道办事处的陈主任,我们的两个检疫点要合并为一个,晚上要派人值守,帮帮忙,为我们接一下电吧”。此时急修班青年职工朱晓龙刚刚处理故障回来,脱下工作服的他正要吃口泡面,听到求助电话,他说:“我去吧,我年轻,我还是“金徽”服务队的一员呢,这个时候更应该冲在前面”,说完,他放下筷子,和任飞驱车前往现场,他们向陈主任了解相关情况,因社区防控人员短缺,原来二冶小区、友谊北小区和友谊南小区的两个检疫点合并为一个,因需要派人值夜,将原来的帐篷改为活动板房,用电取暖和照明,通电成了迫切要解决的问题,朱晓龙和任飞勘查现场后,迅速查找临近电源点,19时许成功送电。这是他们处理的第五个现场,在陈主任的感谢声中,他们又赶往下一个故障点……

  自疫情防控工作开展以来,昆区分局“金徽”雷锋服务队为辖区街道、社区新增检疫点通电开辟绿色通道,第一时间保证检疫点所需用电,截止目前急修班、检运二班为友谊社区、钢22街坊等搭接临时用电51处。

  “金徽”雷锋服务队里有党员、团员和青年,他们在战“疫”前线冲锋陷阵,为白衣天使照亮抗疫之路,为身陷黑暗“足不出户”的市民带来光明,他们敬业奉献,勇担重任,让志愿服务熠熠闪“金徽”,让“金徽”雷锋服务队旗帜好好飘扬。(昆区供电分局 赵伟)

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部