| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
同在蓝天下,这一群人“分外蓝”
发表时间:2020-02-12   来源:包头文明网

 

  一场疫情打破春节团聚的脚步,仿佛按下了暂停键,又仿佛启动了加速键。来一场与时间、与疫情的赛跑,1月26日,内蒙古蓝天救援品牌督导傅钰的朋友圈,写下这样一句话,“干就行了”!简单的四个字坚定而有力量,强大而又温暖。1月29日,一封致内蒙古蓝天救援全体志愿者的感谢信,鼓舞人心,令人感动。

  内蒙古蓝天救援全区11支志愿服务的广大志愿者:

  在全国党政军民共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的时刻,感谢大家能在一年中与家人欢度春节放弃休息、不辞辛劳、不畏艰险、不畏严寒、无惧肆虐的疫情病毒风险,勇于担当、无私奉献参加各地区疫情防控工作。向你们、向我亲爱的蓝天救援兄弟姐妹们致以崇高的敬意!

  疫情肆虐,关乎每个人的生命健康安全,习总书记率领全国人民,齐心协力抗击疫情。在这个时刻,作为国家公民我们有责任、有义务积极配合党和政府工作。党员志愿者更要发挥先锋模范作用。全体志愿者在做好自我防护的同时,量力而行、尽己所能参与疫情防控的志愿服务行动。不能够参加一线防控工作的志愿者,应配合做好个人和家庭、单位、社区的工作,广泛宣传疫情防控知识,遵纪守法主动配合排查、不信谣、不传谣、稳定社会情绪;为出队队友提供信息、通讯和后勤保障等支持服务。一线队友严格做好自身安全防范,工作外套不要带回室内,做好消毒,勤洗手,注意休息,主动自觉监测自己的体温,服从地方党政部门和蓝天救援团队的统一指挥。

  抗击疫情的战役可能还要持续一段时间,任务艰巨而光荣,大家要做好思想准备。

  守土有责、守土尽责,发扬志愿服务精神和蓝天救援精神,服从大局,用我们的人道行动和善心义举服务国家、服务社会、服务群众,为我们心中靓丽的一抹蓝色,众志成城,共克时艰。

  再次感谢内蒙古蓝天救援11支志愿服务队2400名志愿者的付出和努力!

  内蒙古蓝天救援品牌督导 傅钰

  2020年1月29日(正月初五)

  这样一封信,也开启了,内蒙古蓝天救援(包头市红十字蓝天救援队)全体志愿者不辞辛劳、攻坚克难的击疫情的志愿服务行动。截至2020年2月9日,不完全统计,内蒙古蓝天救援(包头市红十字蓝天救援队),共投入人员286人次,车辆205台次,志愿服务时间2288小时;开展和完成工作:社区、路口风控监测12个点,防疫消杀累计居民楼2109个单元、办公场所和公共区域累计面积约107780平米,为社区和战斗在疫情一线工作人员提供防护服70件;共消耗一次性口罩810支,防护功能口罩108支,防护服171件,先杀弥雾机汽油128升,消毒原液210公斤,交通用汽油约2865升。

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部