| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
乌兰牧骑再出发 普法小分队进基层
发表时间:2020-01-02   来源:包头文明网

演职人员合影。 图片来源:青山司法局  

  为了将2019年“12·4”国家宪法日和宪法宣传周系列活动触角延伸到社区农村,扩大法治宣传的影响力,青山区司法局与青山区文联再次携手,联合开展“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务活动。由青山司法局局普法基层股、法律援助中心、包头市宏鉴公证处、律师事务所、法律服务所等工作人员联合组成的法治乌兰牧骑小分队,从2019年12月份开始,结合各自职能,深入各社区、村开展法律宣传、法律服务工作,为广大群众送去惠民便民的法律服务,这是自2019年年初开展“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”基层综合服务活动以来又一次集中惠民活动,把集文艺演出、法治宣传、法律服务等为一体的综合服务再次送到群众身边。法治乌兰牧骑小分队预计开展基层综合服务活动近40余场。

  近期天气极其寒冷,两支小分队不畏严寒深入全区各社区、村开展法律宣传和法律服务,与社区、村建立起长效合作的沟通桥梁,让群众从不同的角度了解司法行政工作,学习法律知识,解决法律问题,进一步扩大“法治乌兰牧骑”品牌的覆盖面,提升青山司法局为民服务的实际效果和社会影响力,进一步扩大了宪法宣传的广度和深度,已逐渐形成了人人学法、守法、用法的良好氛围。(青山司法局)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部