| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
九原供电分局:老旧设备改造工程入民心 获赞誉
发表时间:2019-12-24   来源:包头文明网

  

赵家营村委会负责人送去锦旗。 图片来源:九原区供电分局

  12月17日,在九原供电分局调度大楼内发生了一件暖心的事,赵家营村委会负责人将一面写有“热忱为民,服务第一”的锦旗送到了九原供电分局党委书记张勇手上,激动的感情溢于言表。

  据了解,该分局辖区赵家营村地处市区中心,商铺密集,人口众多,照明及商业用电达到521户,属于典型的“城中村”,是流动人口聚集地。由于现有电力设施老化且用电负负荷逐年增大,“计量装置老旧、架空线路老化、导线对房距离不够、房屋包裹电杆”等安全隐患突显,对人身安全和设备正常运行造成了极大的安全隐患,进行供用电设备全面改造已迫在眉睫,刻不容缓。针对这些问题,经过市政府与我局、青山区政府以及赵家营村委会多方协调,决定对赵家营村所有电力设施全部进行改造。

  自今年6月开始施工,面对施工中存在的人员密集、环境复杂以及清障困难等问题,分局新南供电所所长与青山区政府和赵家营村委积极协商,频繁深入施工一线,数次更改施工方案,解决了困难,加快了施工进度。拆旧换新、紧张施工,前期共计安装表箱419只、新增630KVA变压器3台、分支配电箱122只、埋设240mm2铜电缆12000米和70mm2铜电缆23000米,预计改造总计1006户,为2020年春天全面复工,彻底解决了电压不合格、用电不安全等老大难问题,有效提高了生活和生产用电质量奠定了坚实的基础。(九原供电分局)

  

  

  

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部