| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
他们用行动温暖了这个“冬至”
发表时间:2019-12-23   来源:包头文明网

  岁寒又冬至,团圆正当时。这一天,民间有北方吃饺子,南方吃汤圆的习俗。人们将人间最美好的祝福,都“包”在饺子里,“含”在汤圆中。一早,微信朋友圈收到的最多问候和提醒都是“冬至别忘记吃饺子”。

  总有这样一些人,在寒风中为城市的万家灯火守候,在烈日下为百姓的安全用电护航。2019年12月22日,既是周日,又是一年“冬至”日。此时的北方已进入到冬季最冷的时候。早8:00至晚18:00,户外气温-16℃,我身边最可敬可爱的供电人,他们,用行动温暖着这座城市。

  城网工程——紧密推进

  12月22日早8:00,包钢医院专线中心变924中医线电源改造。此项工程作为2019年配网改造工程中的一项重要内容,昆区分局电缆班、工程室、满都拉电业股份公司的多个班组,多名人员有序配合,正在紧锣密鼓的进行着。为了解决包钢医院原有电源存在的安全隐患,尽量减少对医院正常工作的影响,提高地区供电能力,有序推进配电网工程进度,保证电网安全可靠用电,昆区分局在与包钢医院进行了多次沟通,详细了解了包钢医院工作安排后,将停电施工改造任务确定在22日这一天。早8:00停电,下午16:30送电,工程全部结束已是晚18:30。冬至时节的鹿城,户外零下十几度的温度,十几个小时的鏖战,考验的不仅仅是技术,更是体力与耐力的抗衡。分局副局长刘天翼、生产专工范毅,在现场一次次强调着安全问题,工程室主任李晓宇、专工郭向东不忘幽默的给大家加油鼓劲儿。分局的电缆诊断专家——侯晓东在电缆井处带领班组成员紧密配合现场作业。寒气袭人的冬日,在大家井然有序的团结协作中,似乎温暖了许多.....

  志愿服务——情系客户

  12月22日早8:00至晚18:00,急修班“金徽”雷锋志愿服务队兵分两组,坚持“用心服务,承载责任,情系客户,守护光明”的服务宗旨,在雪后路滑的情况下,克服种种困难,保证故障处理时限。所有人员舍小家顾大家,共接工作票52张,其中电话咨询16个,现场故障处理23处,包括延伸服务1个。当多数人沉浸在吃饺子,享团圆的幸福时光时,他们却在为了守候鹿城人民的光明,奔波在路上。

  窗口服务——微笑坚守

  12月22日早9:00,昆区分局B级营业厅,各项业务有序办理。作为分局唯一一个巾帼班组,她们的节假日,在工作岗位坚守已成常态化。自2017年开始集中轮换智能费控表,营业厅的铁娘子们,克服客户量大、问题多等困难,为了不让广大客户因换表影响正常用电,她们不厌其烦的为客户讲解换表后的注意事项及相关知识,耐心解答客户提出的各种问题,并制作成电子文本进行宣传。真正做到了“换位思考,感悟客户需求;主动服务,超越客户期待”。

  2019年的冬至,因他(她)们的默默付出,让所有的美好如期而至......(包头供电局 王泽栋)

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部