| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
内蒙古一机医院年终慰问送温暖 精准扶贫暖人心
发表时间:2019-01-28   来源:包头文明网

  为认真贯彻落实全区、全市脱贫攻坚推进会议精神,进一步加强驻村帮扶工作,确保如期完成我市脱贫攻坚任务,内蒙古一机医院发挥医院优势,坚持真抓实干,采取义诊、送医送药到村到户、慰问送温暖等多种形式,以实际行动助力脱贫攻坚,真正提高脱贫实效。

  近日,按照医院精准扶贫工作的安排部署,院长王振锋一行深入到将军尧镇二旺尧村看望慰问贫困户及留守老人,为20余户村民送去了节日的祝福和慰问品。

  数九寒冬,滴水成冰。每到一处,慰问人员都与帮扶对象促膝长谈,了解他们一年来的生产、生活状况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们要照顾好自己的生活,自力更生勤劳致富,并将精心准备的药品和米、面、油等慰问物资送到他们手中,希望他们度过一个欢乐祥和的春节。

  本次春节慰问,医院领导与村干部进行了面对面沟通,详细了解帮扶村的建设及发展情况,并听取了村干部新一年的工作和发展规划。王振锋院长强调,帮扶工作是医院整体工作的重要组成部分,众人拾柴火焰高,帮扶工作需要大家共同努力。

  目前,内蒙古一机医院各项帮扶工作仍在持续开展之中,新的一年,医院会继续鼓实劲、出实力、办实事,以强烈的责任感、使命感,帮扶结对贫困群众,为全面脱贫走向小康迈出坚实的步伐。(内蒙古一机医院)

责任编辑:包头文明网
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385