| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
爱心编织暖寒冬 感恩环卫表崇敬
发表时间:2018-12-25   来源:包头文明网

  12月22日,包头“锦一女塾”时尚编织工作室在一宫广场组织“情暖寒冬·感恩环卫工人”活动,为部分保洁员送上爱心编织的帽子手套,通过与环卫工人互动、交流,表达对环卫工人的无比崇敬之情。

  “锦一女塾”工作人员冯静冬表示:环卫工人,每天起早摸黑,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,靠一把扫帚、一个簸箕,扫除大街小巷的垃圾,为城市环境的整洁默默奉献付出。会议表示:包头市连续五年被评为“全国文明城市”和“国家卫生城市”,离不开环卫工人一年365天的辛勤劳作。尤其是冬日的“三九”和夏日的“三伏”,环卫工人面对寒冷和炎热的工作环境很是辛苦。

  包头市环卫产业有限责任公司党总支副书高霞代表公司向“锦一女塾”表示感谢。“锦一女塾”不仅是编织了帽子手套,更是编织了对一线环卫工人深深的关爱。广大环卫工作者今后要把社会各界的关爱化做工作动力,以更大的热情投身到自己的本职工作中去,为包头市巩固“全国文明城市”、“国家卫生城市”创建成果贡献应有的力量。

  活动最后,“锦一女塾”成员体验道路保洁工作,感受到了环卫工人的辛苦和环卫工作的不易。大家纷纷表示要从自身做起,不乱丢垃圾,爱护环境,为包头的市容美丽奉献自己的一份力量。(包头市环卫产业有限责任公司)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385