| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
一年举办活动87场次 参与者达2万多人次
发表时间:2018-12-25   来源:包头文明网

受到表彰的优秀义工班的孩子们喜笑颜开

  12月16日下午,青山区阳光义工联合会210名会员齐聚一堂,总结即将过去的2018年的成绩,表彰优秀志愿者和志愿者家庭,展望新的一年将要做的工作……文艺演出间隙伴随着快乐的抽奖环节,爱心企业则现场为一家老年公寓捐赠了100件棉衣,笑声里含着泪水,感动中带着希望。

  一年举办活动87场次

  青山区阳光义工联合会会长任增光告诉记者,在即将过去的2018年,青山区阳光义工联合会共举办活动87场次,参与者达2万多人次。其中的“小包裹、大爱心”活动、大型公益阳光爱心集市活动、为智障失学儿童三次精准帮扶活动、弘扬“五四”精神绿色公益捐步行活动、对福利院儿童实施的“孤残儿童特殊教育与爱心陪护”项目等彰显了青山区阳光义工的志愿服务品牌。2018年,青山区阳光义工联合会还把培训工作放在了突出位置上,《志愿服务条例》、“志愿内蒙古”注册等培训活动深受义工们的喜爱,每次培训时都座无虚席,连走廊里都站满了人。另外,礼仪培训、消防培训、文明交通引导培训等也深受大家的喜爱和欢迎。

  “2018年,我们举办的‘小包裹、大爱心’活动,发动青山区20多所学校的孩子们捐赠衣物、文具或用零花钱购买学习用品等,通过邮局捐给甘肃、西藏等地贫困山区的孩子们,仅二O二中学的孩子们就一次性捐赠了200多个爱心包裹,青山区20多所学校一共捐赠了4000多个爱心包裹。今年年初到6月份,我们还精准帮扶了一个外地来包打工子弟家庭的男孩,小男孩才10多岁,智力有些欠缺,没有母亲,父亲又忙着打工,只好跟着爷爷生活,长期处于失学状态。我们得知这个情况当天就去慰问了他,慰问后的第二天,孩子的爷爷不幸去世,我们随后又联系了青山区特教学校,让这个孩子进入学校读书。后来我们回访得知,这个孩子在青山区特教学校表现得相当不错,前几天,他还参加了内蒙古自治区一个智力障碍孩子的比赛,取得了不错的成绩。”任增光告诉记者。

  多名志愿者获得表彰

  因为表现突出,2018年,任增光获得了包头市唯一个“4个100全国优秀志愿者”荣誉称号,会员李牡丹被评为包头市优秀青年志愿者,王保平被评为孝老爱亲模范,还有很多义工被所在社区、工作单位评为优秀志愿者,阳光义工福利院分队在2018年志愿服务项目大赛中获得了三等奖。

  在16日下午的活动中,青山区阳光义工联合会对表现优异的志愿者进行了表彰,他们中既有老人,也有才几岁的小朋友,既有整个家庭受表彰,也有来自青山区中小学校的优秀义工班,还有爱心企业。最后,内蒙古必诺建筑材料科技有限公司还现场向石拐区祥和老人公寓捐赠了100件棉衣。(包头晚报 记者 青萍 摄影报道)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385