| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
青山区长征社区:暖心邻里情
发表时间:2018-12-20   来源:包头文明网

  为了让居民们感受到党的关怀,家的温暖,青山区长征社区携手包商银行乌素图社区支行组织开展“包商情系千万家 社区服务为大家”冬至主题活动。

  社区“五老”志愿者们一大早就来了社区活动室,大家井然有序的分成若干组,有的和面,有的洗白菜,有的剥大葱,有在剁肉馅,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,不一会儿的工作,面前的盖帘上就放满了饺子。活动中,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此畅谈着生活的琐事,比较着饺子的形状,活动现场一片欢乐祥和的气氛。

  中午十一点,志愿者们把刚出锅的热气腾腾的饺子送到残疾人孙玉生家。“社区为我们想的真是周到,每逢年节都不忘让我吃顿热热乎乎的饺子,我打心眼里感到很知足,感谢这些志愿者,谢谢社区,让我感受到家的温暖。”

  张阿姨表示:居委会的工作人员们就像是自家的儿女一样,时刻关注着我们,逢年过节都能想着我,给我送来祝福,我的心里都是暖暖的。

  本次活动不仅弘扬了传统节日文化,丰富了社区的服务内涵,营造了浓厚的节日氛围,更增强了社区的凝聚力和号召力,为社区创建和谐平安社区奠定坚实基础,同时也让辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖,还拉进了邻里之间的感情,融洽邻里间的关系,让邻里情在热腾腾的饺子中不断传递。(青山区文明办)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385