| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
民馨家园社区组织学习《志愿者服务条例》
发表时间:2018-12-14   来源:包头文明网

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,鼓励、推动和规范志愿服务活动的开展,保障和维护志愿者、志愿服务组织的合法权益,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进和谐社会建设。12月6日,民馨家园社区工作人员组织学习了《志愿者服务条例》。

  自《志愿者服务条例》实施以来,我国的志愿服务活动蓬勃发展,成为了社会发展的大势所趋,民馨家园社区也抓稳时代脉搏,结合自身实际,以“双服务,双认领”等志愿服务活动为平台,正榜样,树新风,让志愿服务常态化,也让大家获得成就感、归属感、荣誉感。

  此次学习会议的开展,也使大家进一步了解了志愿者的义务,明白了志愿活动的意义与影响,也让志愿服务精神和社区日常工作相融合,让更多的人可以参与到社区建设里。加强社区凝聚力,让社区聚“小家”为“大家”。(稀土高新区 民馨家园社区 王娜)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385