| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
包头义工善行义举 让爱心冬衣“飞往”贫困山区
发表时间:2018-11-27   来源:包头文明网

  11月23日上午,在邮电大厦林荫路邮政支局内,几十名包头市义工公益协会的成员正低头整理着一个个大邮包,这20个鼓囊囊的编织袋和3个大纸箱里装的都是棉衣、棉鞋、手套、帽子等物品,这些冬季衣物将在当天寄到四川省凉山州美姑县电力公司的王龙和四川省凉山彝族自治州越西县普雄镇邮局的罗杰手中,由他俩送往四川凉山地区的穷困村民家中和学校里。

  “我们前几天接到四川凉山地区公益组织成员王龙和罗杰的求助信息,说大凉山地区冬季比较寒冷,那里的留守儿童需要棉衣、棉鞋、围巾、手套、袜子之类的过冬物品,我们得到这个消息后,从16日开始组织社会爱心人士募捐,起初募捐了200多双新棉鞋,因为没有邮费,我们又在协会内部展开募捐,总共募捐了3700元钱,留出邮费和编织袋钱后,又用剩余的钱给孩子们买了100双棉鞋、100双手套、100袜子,加上平时募集的八成新以上的棉衣、毛衣、毛裤等,打包了23包(箱),准备分别寄给王龙和罗杰。”包头市义工公益协会微信平台负责人毛德生告诉记者。

  包头市义工公益协会成员白云凤告诉记者,他们此次捐助的孩子大多是留守儿童,家境比较贫困。每年冬天,他们都会定期给这些孩子们寄过冬衣服,为了存放日常接收的爱心人士捐赠的衣服,他们在棉纺厂专门租了一个库房。“我们协会会员谁有时间谁就去库房帮着整理衣服、打包、装箱。”白云凤说。

  协会成员高志伟告诉记者,今年10月7日,他们刚刚给青海黄南州和青海玉树那义角小学的孩子们寄走了一批平时募捐的冬装,由于衣服多、分量重,那次他们向会员们募捐了3130元,除了用作邮费,还买了棉手套、棉帽子等物品。在高志伟给记者看的视频中可以看到,上一次收到来自包头的爱心包裹后,山区的孩子们和老人都高兴得合不拢嘴。

  “希望通过我们的爱心捐助,能给孩子们寄出一份温暖,希望他们好好学习。”毛德生表示。(包头晚报 记者 青萍)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385