| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
土右旗:企业爱心助学让留守儿童的冬天不再寒冷
发表时间:2018-11-02   来源:包头文明网

  为了改善和提升贫困留守儿童的学习和生活环境,10月26日,利隆和鑫国际系统在包头市土右旗将军尧中心校举行了关爱留守儿童捐资助学仪式,现场捐赠助学金、书籍、打印机等物资共计89005元。

  2014年,利隆和鑫国际系统了解到土右旗将军尧中心校教学设施落后、教学条件较差等实际情况后,主动与包头市红十字会联系,决定资助10万元用于修建校舍、提高学校教学条件、助学贫困留守儿童,帮助孩子们也能得到和市区孩子一样的学习生活环境。

  此次捐资助学活动,再次与包头市红十字会对接联系,捐赠款物全部定向捐赠该学校。活动现场,为30名贫困家庭学生发放助学金共计6000元;捐赠助学金3万元;书籍、打印机等物资32300元;公司会员也纷纷慷慨解囊现场共捐款20705元,以上爱心款物全部用于帮助该校的三名贫困大病儿童以及提升学校教学条件和质量。

  此次爱心善举,不仅展示了利隆和鑫国际系统“至善、利他、大爱”的企业精神,而且也让留守儿童感受到温暖和爱,激励孩子们自尊、自立、自强,把艰辛化作磨炼意志、砥砺品格的精神财富,把关爱化作自强不息、奋发学习的强大动力,让爱心企业和爱心人士帮助孩子们搭上腾飞的翅膀,用知识成就人生,用行动回报社会。(包头市红十字会)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385