| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
九原区白音席勒街道组织小小志愿者开展慰问活动
发表时间:2018-09-27   来源:包头文明网

  小小志愿者合影 图片来源:九原区文明办

  为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德,引导辖区内广大中小学生积极参与社区志愿活动,近日,白音席勒街道开元社区党支部组织辖区内小小志愿者们开展了以“情系夕阳 行育朝阳”为主题的慰问活动。

  
  小小志愿者慰问老人 图片来源:九原区文明办 

  孩子们给老人捶背、与老人聊天,表演诗歌朗诵,并为他们送去慰问品。老人们被孩子们的热情感染,个个脸上洋溢着幸福的笑容。 

  本次慰问活动让老人们真真切切地感受到了社区大家庭的温暖,也教育孩子们从小懂得关爱老人,注重孝道,关注社会弱势群体,培养了孩子们参与社会实践、社会服务的公德意识,营造了尊老敬老的良好社会风尚。(九原区文明办)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385