| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
包头市图书馆:邀视障读者用声音“看”电影
发表时间:2018-07-06   来源:包头文明网

  志愿者引导视障读者到报告厅观影 图片来源:昆都仑区文明办 

  包头市图书馆的志愿者们和视障读者观影后合影留念 图片来源:昆都仑区文明办

  7月5日上午,包头市图书馆门前人头攒动,视障读者和来自闭症儿童盼望已久的经典影片《战狼》今天放映,大家兴奋喜悦的心情溢于言表。

  包头市图书馆报告厅里设备调试人员正在做着最后的准备,以确保电影能够顺利放映。和他们一同忙碌的还有图书馆的志愿者们,他们分工明确、各司其职,以保证为读者提供更加周到细致的服务。

    上午8:40分视障读者们在志愿者的引领下有序的进入报告厅。途中,志愿者们有的负责引路,有的负责摁电梯,以确保视障读者们安全进入。大家各司其职,有条不紊。不时能听到志愿者在叮咛视障读者“这里有台阶,要小心”等等。

  上午9:00无障碍电影《战狼》准时放映。影片播放过程中大家鸦雀无声,都沉浸在了紧张激烈的画面中,既为影片中催人泪下的战友情所感动,又为特种兵战士们有勇有谋、无所畏惧的精神所折服。当听到“犯我国者,虽远必诛”这句话时,每个人的表情都严肃恭敬。(来源:昆都仑区文明办)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385