| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
昆区老干部局元旦前夕走访慰问老干部
发表时间:2017-12-29   来源:包头文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让离退休干部过上一个欢乐祥和的元旦佳节,12月26日至29日,昆区老干部局全体工作人员在局领导带领下组成3个慰问小组,开展“送思想、送政策、送温暖、送服务、送关怀”的“五送”慰问活动,取得明显成效。

  昆区老干部局把走访慰问活动作为深入学习宣传贯彻党的十九大精神、增强党组织凝聚力的一项重要措施来抓,及时召开局务会部署走访慰问工作,对离休干部、退休县级干部等80名慰问对象进行走访慰问。

  一是办公室负责整体统筹协调,列出慰问金、慰问品计划;负责慰问金的提取、慰问品的采买及保管。二是生活待遇科负责制定走访慰问老干部方案,制定慰问表,对走访慰问工作人员进行分组、分工,明确各组组成人员及慰问路线。三是各组工作人员要做到各负其责,核对好从财务领取慰问金及从库房领取慰问品的数量,做好装车工作。四是慰问过程中,要认真做好慰问品的完好送达、老干部当场清点慰问金、慰问品、签字等工作。五是走访慰问过程中,要及时了解老干部的思想、生活情况,身体状况和生活需求,帮助老干部解决思想问题和实际困难,听取老干部对我区老干部服务管理工作的意见和建议,如有老干部电话、住址等信息变更,要及时告知办公室更改。六是局工作人员向老干部们认真传达了党的十九大报告和新《党章》精神,要求每名老干部明确十九大的重要意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,真正掌握精髓要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力谱写新时代中国特色社会主义昆区发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  通过开展慰问活动,充分体现了党和政府对广大离退休干部的深切关怀,进一步增强了党组织的感召力和凝聚力。(昆区老干部局 李景)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385