| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
北重四小“五联五帮”精准扶贫在路上
发表时间:2017-09-29   来源:包头文明网

  为了进一步落实市委组织部 “五联五帮”包销农副产品的工作,9月26日,北重四小党支部书记张艳春一行三人再一次驱车80多里来到固阳县怀朔镇阳湾村村委会,收购贫困户家中的农家鸡。

  在8月28日开学前夕,北重四小就召开了“五联五帮”包销农副产品工作会议。会上校领导带头,全体教师积极踊跃参报名,共筹购鸡预付款5000元。帮助贫困群众解决农副产品销售问题。阳湾村的贫困户们由于信息闭塞,村内农副产品无法正常销售,制约了村民脱贫致富步伐。听到对口单位要来收购的消息,贫困户们带着自己精心养大的鸡早早等候在村委会门口。

  村民们拿着购鸡款,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  北重四小帮扶固阳县怀朔镇阳湾村包销贫困户农副产品的做法,得到了广大贫困户的热情拥护和支持,也是“五联五帮”各对口帮扶单位的有力举措。在各帮扶单位的有力推动下,固阳县怀朔镇特色扶贫产业将得到快速发展,贫困户实现持续增收,早日实现脱贫梦。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385