| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
600多名社区民生志愿者下月上岗
发表时间:2017-08-07   来源:包头文明网
  近日,包头市对2017年社区民生志愿者计划录取人员进行了资格复审工作。普通考生、贫困家庭考生以及蒙语授课考生三类考生共计656人参加了资格复审,通过培训、体检等程序的社区民生志愿者拟于9月1日全部到岗服务。

  据悉此次公开招募高校毕业生服务基层考试由自治区统一组织,社区民生志愿者资格复审工作由市就业服务局开展实施。包头市共有6027人报名参加考试,其中3579人报考社区民生志愿者,2017年包头市计划招募社区民生志愿者650人。此次招募的社区民生志愿者主要到基层苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、法律志愿服务、社区矫正、社区禁毒等民生工作。按照规定,社区民生志愿者的服务期限为2年,自上岗服务之日起计算,服务期间须服从各级人力资源和社会保障部门及服务单位的管理。期满考核合格后,自治区人社厅将为其颁发统一印制的《高校毕业生社区民生工作志愿服务证书》,并以此作为服务期满后享受相关政策的依据。(包头日报)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385