| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>志愿服务
包二十四中"关爱自闭症儿童"志愿活动
发表时间:2017-07-31   来源:包头文明网

"关爱自闭症儿童"志愿活动。图片来源:东河区教育局

"关爱自闭症儿童"志愿活动。图片来源:东河区教育局 

"关爱自闭症儿童"志愿活动。图片来源:东河区教育局 

  为响应团市委号召中学生开展暑期"四个一"社会实践活动,让自闭症儿童能够更多的融入正常儿童,给他们最适当的尊重和关爱,包头市第二十四中学的志愿者团队与包头市心连星志愿者公益协会全程助力内蒙古童乐汇周年活动,陪伴来自星星的孩子们度过三天色彩纷呈的温馨时光。

  为了让志愿者们有一个更加良好的服务心态,唤起大家对自闭症儿童的关爱意识,7月20日一早,一场关于自闭症的志愿者培训会在二十四中的报告厅召开。

  在大家热烈的掌声中,主讲人包头市心连星公益协会会长刘苏贤老师热情洋溢地走上讲台。

  刘老师先给同学们介绍了什么是自闭症,她说,自闭症又称孤独性障碍,主要表现为社交障碍、语言发育迟缓、行为刻板等。药物治疗固然重要,但家庭和社会的情感关怀能起到更重要的作用。

  培训结束,刘老师又为志愿者们做了团体心理辅导游戏。两个小时多的活动让志愿者们变得更有凝聚力和团队合作精神,还激发了志愿者们关爱自闭症儿童的爱心,同学们想做更的更多,更好,让来自星星的孩子们更多地感受到这社会给予他们的爱。

  21日清晨,包二十四中青年志愿者服务队"关爱自闭症儿童"公益行动集结完毕!签到指路、分发礼品、布置会场……随处可见志愿者们忙碌的身影。

  来自星星的孩子们和社会各团体的小朋友同台表演,台下观众的掌声是对他们最大的鼓励!

  下午的游戏环节,更是少不了志愿者们精心的准备工作。来自星星的孩子们仿佛被唤醒,渐渐从自己的小世界脱离出来,双瞳闪烁着晶亮的光彩,而整个会场仿佛变成了游乐园,充满孩子们的欢笑声。

  忙碌的一天结束了,很多志愿者孩子们回到东河已经是晚上八点多了...看到志愿群里的动态,回顾一天的收获,相信大家的慈善之心,志愿之举,会让爱的公益活动成为日常!

  志愿者们表示十分荣幸能参加此次活动,陪伴孩子们一起游戏。"看到他们的笑容真的特别开心。"

  志愿者的家长们也表示:"社会的呵护与温暖可以改变特殊儿童的一生,感谢学校为同学们搭建这样的平台,希望更多的同学参与进来,贡献自己的力量。"

  包二十四中青年志愿者服务队"关爱自闭症儿童公益行动",不仅仅是响应团

  市委要求中学生做好事做实事的号召,更是关注弱势群体,动员整个社会力量关注自闭症儿童的体现。当每个人都能奉献自己的爱心,主动了解、宣传自闭症知识,让关爱活动成为日常,一定可以改变更多自闭症儿童的命运,让他们与我们一同享受生活的美好!(东河区教育局)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385