| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>主题活动
千人共唱生日歌 包头“蛋糕侠”为贫困学生送祝福
发表时间:2016-05-19   来源:包头文明网

  

    “祝你生日快乐 祝你生日快乐 祝你生日快乐 祝你生日快乐……”干净而朴实的童声浅浅的吟唱着。

  5月3日下午,在青山区北重实验小学操场上,家长与孩子共1200人共同合唱“生日快乐”歌,并用特殊的队形拼出了“生日快乐”四个字,这是唱慕中国活动包头站暨“蛋糕侠”出发仪式上温馨而感人的一幕。这次过生日的“寿星”不是一个人,而是1500个来自贫困家庭的孩子。

  

  家长和学生拼出“生日快乐”字样

  唱慕中国活动包头站暨椰牛蛋糕侠出发仪式由包头团市委、友成基金会、路人甲公益、包头心愿公益协会、椰牛饮料联合发起,以“心手相连 共享美好”为主题。唱慕中国活动是由友成基金会和路人甲公益发起,从全国范围,筛选20个优秀创新公益项目,走进项目第一现场录制歌唱视频和筹款资料形成传播素材,友成基金会通过微博或其他社交媒体@歌曲原唱艺术家、活动所在地籍贯的名人转发“唱募中国”活动的信息并邀请其同唱一首歌进行回应。同时通过路人甲公益捐赠平台向全国推广。

  

  1200人共唱生日歌

  关于“蛋糕侠”的出发仪式,源于一封孩子的来信,“我叫愿愿,今年十岁,我没有爸爸,和妈妈生活在一起……每次过生日的时候,她总会给我买一个大蛋糕,我知道这钱是她省吃俭用攒下的,蛋糕很好吃,但我心里很难受……现在好啦,心愿公益的叔叔阿姨告诉我,包头有一个叫‘椰牛’的叔叔,他给包头的孩子捐了1500个蛋糕,……我还听说,如果有更多的人和他们一起当‘蛋糕侠’,他们就能把更多的蛋糕和礼物,送给生活有困难的小孩……”

  

  为别人祝福就是带给自己快乐

  椰牛饮料为全市的贫困孩子捐赠了1500个生日蛋糕,并且需要500-1000个“蛋糕侠”(志愿者),将这些蛋糕在生日当天送给孩子们。

  “蛋糕侠”征集活动于3月15日正式启动,截止5月3日已召集蛋糕侠志愿者900人,从5月4日开始,每天将有5-10名蛋糕侠,带着蛋糕和礼物,为全市1500个贫困儿童送去生日祝福。

  

  写下自己的愿望

  一时间,“蛋糕侠”成了这座城市里“最风靡”的词汇,越来越多的爱心人士通过填写申请表、领悟蛋糕券、了解孩子的信息、联系孩子家长、送蛋糕、拍照存档等环节将甜甜的生日蛋糕送到孩子们手中。

  就这样,这些拥有一颗爱心的人们共同聚集在青山区北重实验小学操场上,用一首生日歌为孩子们送去了最真挚的祝福。现场的盛况被拍成视频上传后,短短几天,点击量迅速攀升。

  一个蛋糕,一份礼物,就能收获孩子们最纯真的笑容,在充满爱心的“志愿之城”,人人都是“蛋糕侠”!(刘洋)

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385