| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>主题活动
九原区推出《十个全覆盖之歌》 唱出幸福新生活
发表时间:2016-05-17   来源:包头文明网

《十个全覆盖之歌》动漫MV

“内蒙古十个全覆盖,让生活大变身”

“老百姓的中国梦,从此变成真”

  “我是九原人,自豪又精神,内蒙古十个全覆盖,让生活大变身,危房变新房,处处是新农村,家里喝上了自来水,一口整半斤,嘿嘿…道路宽,特平坦,家家户户通了电,还有广播电视,从此世界在眼前……我是九原人,幸福又感恩,内蒙古十个全覆盖,把那小康奔,盖了新学校,卫生室不能少,还有那文化活动室,大妈把舞跳,嘿嘿…便民超市真正好,油盐酱醋都不少,大爷大妈放心,养老医疗加低保……”

  最近,包头的市民们都被一首“神曲”刷屏了,这就是《十个全覆盖之歌》,5月13日,由包头市九原区与中准传媒有限公司联合制作的《十个全覆盖之歌》动漫MV一经推出,就受到了广泛的关注。

  九原区以十个全覆盖工程为切入点,特别制作了《十个全覆盖之歌》,并邀请黑豹乐队倾情演唱。歌曲融合了重金属的摇滚音质以及动漫风的妙曼画面,活灵活现,生动形象地全方位展示了内蒙古“十个全覆盖”这项家喻户晓的民心工程,表现了九原区在这一工程中经过努力得出的硕果,反映了“十个全覆盖”工程给农村牧区和广大农牧民生活带来的巨大变化,是一个“坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主”,“弘扬主旋律,传播正能量”的文艺作品。

  “十个全覆盖”是内蒙古提出的纲领性工作指南,是内蒙古自治区的一项民生工程,意在基本解决农村牧区在住房、饮水、道路、用电、广播电视通讯、上学、就医、文化活动、购物、社会保障等十个方面存在的问题。工程实施3年来,内蒙古的广大农村牧区都发生了翻天覆地的变化,农牧民精神风貌发生了巨大变化,农村牧区经济发展了,农牧民收入增加了。包头市“十个全覆盖”工程取得的突出的成绩,受到了广大群众的点赞好评。

  2016年,包头市“十个全覆盖”将不断发力,让“幸福全覆盖”继续延伸。

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385