| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>专题>专题文章
内蒙古包头博物馆攻略
发表时间:2018-08-09   来源:包头文明网

  开馆时间:  

  冬季:每周二至周日9:30—16:30(提前30分钟停止入场); 

  夏至:每周二至周日9:00—17:00(提前30分钟停止入场); 周一全天闭馆(国家法定假日除外)。  

  参观办法: 

  内蒙古包头博物馆根据中宣部、财政部、文化部、国家文物局2007年1月23日联合下发的《关于全国博物馆、纪念馆免费开放的通知》精神,实行“免费免票”的制度。 

  场馆位置: 

  包头市昆都仑区阿尔丁大街25号

  乘车路线: 

  市内公交1路、22路、43路昆区区委下车;52路内蒙古包头博物馆下车往南50米:2路一号公馆下车往西300米丁字路口向南行100米:29路、35路友谊广场下车,向南行300米即可到达本馆。

  服务台咨询(监督)电话:0472--5317616

  免费讲解服务:

  馆内配有蒙、汉、英三种语言的专业讲解队伍,为观众提供各展厅免费讲解服务。

  每日免费讲解时间:第一场10:00 第二场14:30

  文明参观注意事项:
  1.观众需按顺序进入博物馆; 
  2.为了文物的安全,请勿使用闪光灯等照明设备拍摄文物; 
  3.儿童、年老体弱及行动不便者应有监护人陪同参观;
  4.精神病患者、酗酒者、衣冠不整者及携带宠物者谢绝入内; 
  5.馆内请勿吸烟、随地吐痰、乱扔杂物、大声喧哗; 
  6.博物馆系全民公共场所,每位观众都有爱护公共财产和展览设施的责任和义务; 
  7.请勿将对文物和人身构成威胁的物品带入展厅,观众随身携带的物品可免费存放;
  8.展厅内的监控系统已经开启,请文明参观; 
  9.本馆服务性收费项目均按包头市发改委的有关标准执行,请您根据自己需要选择消费; 
  10.需要讲解服务者,请到服务台办理讲解服务手续。
责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385