| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>公示公告
关于开展"合唱进校园工程"现阶段工作的相关通知
发表时间:2018-04-12   来源:包头文明网

  各旗县区委宣传部、教育局,稀土高新区党工委党务综合部、教育局:

  按照《关于开展合唱进校园工程的通知》(包宣发〔2017〕70号)要求,2017年底举行了“德润校园·欢乐歌声”合唱进校园工程启动仪式,明确了目的,营造了氛围,形成了声势。今年3月,举办了为期三天的全市合唱进校园工程音乐教师合唱指挥培训班,为整个合唱进校园工程开展奠定了基础。为了完成合唱进校园工程现阶段工作任务,现将有关事宜通知如下:

  一、各旗县区委宣传部、教育局及各中小学校、幼儿园要将“德润校园·欢乐歌声”合唱进校园工程与音乐教学、艺术教育、校园文化建设相结合,每个学校、年级、班都要有组织地举办不同形式的合唱活动,广泛开展,全面铺开。

  二、各中小学校、幼儿园要组建学校合唱团,并打造合唱示范班级、合唱示范年级,合唱示范学校。昆区、青山区、东河区各打造两所合唱示范中学、两所合唱示范小学,其他旗县区至少打造一所合唱示范中学、一所合唱示范小学。各旗县区少年宫也要打造合唱示范团。

  三、各旗县区要结合“六·一”儿童节,在5-6月举办各类合唱进校园展示活动。昆区、青山区、东河区至少集中举办两场示范合唱团队展演,其他各旗县区至少集中举办一场示范合唱团队展演。

  四、市委宣传部、市教育局将以庆祝“改革开放四十周年”为主题,举办包头市首届“德润校园·欢乐歌声”合唱进校园工程展演活动,时间拟定在6月份(具体时间、地点另行通知)。

  各地区、部门、单位要高度重视,按照要求认真组织落实,突出广泛性、参与性,保证活动质量和效果。要成立相应的组织领导机构,提出具体工作方案。活动组织指导组将于近期开始组织专家深入到各旗县区进行督查指导,请做好配合工作,圆满完成现阶段的工作任务。

  中共包头市委宣传部

  包头市教育局

  2018年4月9日

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385