| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>公示公告
关于表彰包头市第六届"美德少年"及提名奖的决定
发表时间:2017-07-06   来源:包头文明网
  为落实立德树人根本任务,引导未成年人崇德向善、见贤思齐,积极践行社会主义核心价值观,发挥美德少年先进典型的示范引领作用,用身边榜样教育引导未成年人,激励未成年人把个人梦想与中国梦紧密联系起来,把个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,推动我市未成年人思想道德建设工作再上新台阶,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委在全市联合开展了第六届“美德少年”评选表彰活动。经过各中小学校及各旗县区组委会层层选拔推荐,由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等部门有关人员组成的评委会评选审核,评选出了诚实守信、助人为乐、孝老爱亲、自强自立等类别“美德少年”12名、“美德少年”提名奖10名,并在包头文明网进行了公示。这些美德少年爱学习、爱劳动、爱祖国,在日常学习生活中自立自强、孝老爱亲、诚实守信、助人为乐、热心公益,他们积极进取、奋发向上、充满活力,他们自觉践行社会主义核心价值观、具有强烈社会责任感。他们以自己的实际行动传承中华文明,弘扬中华民族传统美德,成为新时代文明风尚的引领者。他们的事迹感人至深、催人奋进,具有积极的社会影响和教育作用,值得未成年人认真学习。他们的事迹对未成年人的健康成长发挥着潜移默化、润物无声的教育作用。为教育激励更多未成年人学习争做美德少年,现决定授予田泽宸等12名同学包头市第六届“美德少年”荣誉称号,授予张文硕等10名同学包头市第六届“美德少年”提名奖。

  为发扬成绩,表彰先进,积极发挥美德少年的典型示范带动作用,引导广大未成年人继承弘扬中华民族传统美德,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委决定对这些美德少年予以表彰,以资鼓励。希望受表彰的“美德少年”珍惜荣誉,不骄不躁,再接再厉,继续发挥模范带头作用。广大未成年人要以“美德少年”为榜样,见贤思齐、崇德向善,积极参加学校、社会组织的各类活动,通过一言一行、一点一滴,弘扬美德,传播文明。要从小树立远大理想,励志为实现“中国梦”而奋斗。

  附:包头市第六届“美德少年”及“美德少年”提名奖名单

  中共包头市委宣传部          包头市文明办

  包头市教育局             共青团包头市委员会

  包头市妇女联合会      包头市关心下一代工作委员会

  2017年6月1日

  附:

  包头市第六届“美德少年”及“美德少年”提名奖名单

  一、包头市第六届“美德少年”名单(12名):

  (一)诚实守信“美德少年”3名

  田泽宸  包三十五中八年8班

  林嘉璐  包钢九中初二5班

  吴昕玥  民族路小学三年3班

  (二)助人为乐“美德少年”4名

  韩艺萱  钢四小六年3班

  王程成  钢三小三年2班

  赵  宸  百灵庙一小三年3班

  刘宇超  麻池中心校六年4班

  (三)孝老爱亲“美德少年”3名

  菅向东  美岱召中心学校四年1班

  苏志强  铁西一小五年3班

  陈可月  一机四中初一2班

  (四)自强自立“美德少年”2名

  祁宇轩  包钢四小四年3班

  刘宝玲  新世纪小学四年1班

  二、包头市第六届“美德少年”提名奖名单(10名):

  (一)诚实守信“美德少年”提名奖1名

  张文硕  公园路小学三年4班

  (二)助人为乐“美德少年”提名奖2名

  董力纬  大东街小学三年3班

  邵亚楠  白云矿区铁矿中学初二1班

  (三)孝老爱亲“美德少年”提名奖2名

  施静怡  万水泉中心小学四年4班

  季文韬  白云矿区蒙古族学校六年1班

  (四)自强自立“美德少年”提名奖5名

  邵佳颖  北重四小三年1班

  赵  璐  包四十九中初一1班

  孔维乐  沙河第一小学五年4班

  徐  苗  沙河第三小学五年级3班

  戈奕婷  东方希望小学二年级4班

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385