| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>“我帮你”进行时
扶残助残 有我帮你
发表时间:2021-05-18   来源:包头文明网

工作人员向过往群众发放宣传品。图片来源:包头日报

  全国助残日是每年五月第三个星期日,2021全国助残日是5月16日。在第三十一个“全国助残日”到来之际,5月14日,九原区委宣传部与九原区残疾人联合会联合组织开展以“我帮你——巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的新时代文明实践志愿服务活动,给残疾人朋友及广大群众送政策、送法律、送文化、送健康、送技能、送温暖、送关怀,大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造文明和谐进步的社会环境。

  活动现场,九原区残联为部分残疾儿童发放康复训练补助金、为残疾人发放康复训练辅助器具以及生活物资共计8万余元。此外,现场还有残疾人书画作品展示、残疾人义卖、义诊、健康咨询、康复咨询、现场适配等活动。活动吸引周边居民围观、驻足。

  据悉,九原区持证残疾人2781人,就业率达70%,以个体经营就业为主。接下来,九原区残联将围绕残疾人就业、生活、心理等方面开展多方面的探索与帮扶。一方面,他们将带岗入户,上门了解残疾人就业需求,并由培训带动就业,主动对接用工企业,为残疾人定制“个性化”就业指导,同时有针对性地开展心理辅导,帮助残疾人适合社会用工需求。另一方面,还将实施残疾人家庭无障碍改造50户;入户评残,入户进行辅助器具的评估适配100户,帮助残疾人解决实际生活困难,使其更好地融入社会生活。(包头日报 张婷婷 宫伟恩)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部