| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践在行动
文化送下乡 弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去
发表时间:2020-07-31   来源:包头文明网

热闹的活动现场。图片来源:石拐区融媒体中心

  近日,送文化下乡暨“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”综合志愿服务活动在石拐区大发街道神包家园举行。

  在社区党群服务中心小剧场,由区法治乌兰牧骑艺术团和文艺志愿者带来的一场文化盛宴随即上演。演出在水兵舞《我爱你中国》中拉开帷幕,表演唱《不忘初心向前进》、独唱《父亲草原母亲河》、群舞《荞麦花》《鸿雁》《牧人》《我还在草原等你》《一壶老酒》、对口快板《和谐社会点点点》、说唱《扫黑除恶保平安》……一个个节目轮番登场,不断把现场气氛推向高潮,祝福声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏。

为现场居民发放宣传资料。图片来源:石拐区融媒体中心

  活动中,工作人员还为现场居民发放了《中华人民共和国公共文化服务保障法》宣传单、《中华人民共和国公共图书馆法》宣传单、扫黄打非宣传册等宣传资料100余份。

  “今年以来,我们已经开展了5场送文化下乡活动,希望通过这样的形式,向居民传递乌兰牧骑精神,不断满足居民精神文化生活需要。”区法治乌兰牧骑艺术团团长说。

  送文化下乡暨“弘扬乌兰牧骑精神、到人民中间去”综合志愿服务活动是石拐区近年来面向基层、面向群众开展的一项品牌性活动,旨在把党的声音和关怀传递到各族群众心间,营造出欢乐祥和、喜庆热烈的氛围,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,提升人民群众的文化获得感、幸福感。(石拐区融媒体中心 冯诗韵)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部