| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践在行动
“共享雨伞”撑起便民服务一片“晴天”
发表时间:2020-07-15   来源:包头文明网

自由路街道党群服务中心推出的“共享雨伞”。图片来源:自由路街道党群服务中心

  “你遇到过这样的尴尬事儿吗?”身处北方地区的我们没有带伞的习惯,突降大雨却发现没有带伞,这可如何是好。

  没伞的雨天阻挡了很多人回家的路,如果随时随地都能借到一把雨伞,无疑可以解决很多人雨中出行和回家的难题,正是基于这种考虑,青山区自由路街道党群服务中心推出“公益雨伞、文明相伴”共享自助服务,实现无需押金,无偿借用“共享雨伞”。这不仅是对广大居民现实需求的满足,也是一种面向群众的贴心关怀。有了这项服务,下雨时居民登记简要的个人信息后即可领取“共享雨伞”,免受淋雨之苦,解决回家难题,这正是把坚持人民至上、不断造福人民、把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中的生动体现,也是人性化便民服务的具体实践。

“共享雨伞”。图片来源:自由路街道党群服务中心

  共享雨伞是社会公共服务进步的体现、是便民利民之举。或许,你会质凝,发出的雨伞会自觉归还吗?会增添群众送还的烦恼吗?放心,我们为了更好地倡导诚信、传递文明,以自愿“共享雨伞”、自觉还伞为理念,自由路党群服务中心为下辖的七个社区全部配齐“共享雨伞”,居民可随时就近归还雨伞,极大地方便了办事群众。(青山区自由路街道党群服务中心 刘蕾)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部