| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践在行动
石拐区新时代文明实践走进田间地头
发表时间:2020-06-22   来源:包头文明网

“听党话,田间地头贯彻两会精神;践党诺,除草护苗助力脱贫攻坚”主题党日活动。图片来源:黄瑞 陈茹静 

  为推进群众性文明内蒙古建设,近日,石拐区税务局20余名党员干部和青年团员,在大德恒街道大庙村苜蓿种植区开展了“听党话,田间地头贯彻两会精神;践党诺,除草护苗助力脱贫攻坚”主题党日活动,该志愿服务活动是石拐区群众性文明内蒙古建设“十大行动”组成部分,从一个侧面反映出石拐区新时代文明实践正不断走向深入。

党员干部和青年团员清理种植区内的杂草。图片来源:黄瑞 陈茹静

  活动现场,大家热情高涨、干劲十足,在农民朋友的指导下,细致拔除和清理掉苜蓿种植区内的蒿草、杂草,确保了苜蓿苗的健康生长和优良品质。

  据了解,苜蓿种植产业是大庙村集体经济产业项目,每亩苜蓿可带来近两千五百元收益,但如果杂草太多,则会极大地影响苜蓿养分存储和销售价格。

  此次除草护苗主题活动,不仅优化了苜蓿生长环境,更是为大庙村苜蓿种植业的稳定发展、村民脱贫增收致富提供了有力保障。“看着一排排苜蓿在微风中摇曳生姿,第一次亲切地感受到了收获的喜悦,也很庆幸自己能为脱贫攻坚贡献自己的一份力量。”区税务局90后干事武悦说道。(黄瑞 陈茹静)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部