| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践在行动
文化惠民走基层 非遗传承进万家
发表时间:2020-06-22   来源:包头文明网

  6月12日,“九原区文体旅游广电局走基层志愿服务行暨2020年文化和自然遗产日活动”在九原区麻池镇古城村成功举办。

活动现场。图片来源:九原区文明办

  文化和自然遗产日活动以“新时代文明实践、非遗传承 健康生活”为主题,在全社会共同抗击疫情的背景下,采取线上线下相结合的方式,开展了丰富多彩的宣传展示活动。活动现场设置了泥塑、剪纸区等,吸引了不少观众驻足观看。同时还开展了送书下乡活动、旅游惠民赠票活动及体育“三下乡”活动,为基层群众送去了体育健身指导和免费体质测试,让当地群众真切的感受到党和政府的惠民关怀。九原区乌兰牧骑的队员们充分发挥自身优势,现场指导观众跳广场舞,并为他们献上了一场以文化扶贫为主线的精彩文艺演出,活动在观众的阵阵掌声中落下帷幕。

乌兰牧骑队员献上精彩的文艺演出。图片来源:九原区文明办

  结合今年的“文化和自然遗产日”活动,九原区文体旅游广电局于当日晚8点在大九原文化展厅开展2020年“文化和自然遗产日”线上文物保护专题讲座活动,讲座内容包括:大九原区历史文化展厅介绍和古钱币知识讲解,活动吸引了2000余人次的点击观看。

  通过开展新颖多样的线上线和线下系列宣传展示活动,增强了广大群众对文化和自然遗产日的认识,提升了广大群众对非物质文化遗产的保护意识。同时,为基层群众营造全民健身和群众体育的浓厚氛围,提高广大群众的知晓度和参与率,努力倡导和引领“我运动、我健康、我快乐”的全民健身意识和活动热潮。广泛宣传了九原区丰富的旅游资源,加大了文明旅游、安全旅游、诚信经营宣传力度,引导游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权,进一步提升文化和旅游良好社会形象和健康的旅游环境。

  近年来,九原区文体旅游广电局持续在文体旅融合方面下功夫,结合自身实际,充分利用公共文化服务的资源优势,精心组织策划,将文化、体育、旅游、文物和广电等工作统筹推进、协调发展,让多源融合的文体旅活动更好的服务基层、服务百姓。(九原区文明办)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部