| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践在行动
“家园添新绿 生活添新意”
发表时间:2020-06-19   来源:包头文明网

 

志愿者们分工协作种植花草。图片来源:自一社区

  文明见于细节,实践从我做起。如果说园林绿化被称做“城市之肺”,那么小区绿化就是“居民家园的自然”,为了绿化美化辖区环境,为辖区居民营造更加美好的生活环境。6月18日青山区自一社区组织党员志愿者及楼栋长开展了“家园添新绿 生活添新意”种花活动。

志愿者们分工协作种植花草。图片来源:自一社区

  大家分工协作,有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,有的踏土夯苗,有的提桶浇水,各司其职,场面忙碌而有秩序。近一个多小时的努力,共种植2000余珠花苗,圆满完成了此次种植活动,极大地改善了小区的宜居环境,这一举动也得到了很多居民的认可。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,要进一步发扬党员带头作用和志愿者精神,服务群众,以基层的创造力激发文明实践的生命力,为社区建设贡献自己的一份力量。(自一社区 张宏)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部