| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>文明实践第一线
固阳县:新时代文明实践志愿者勇当防控“排头兵”
发表时间:2020-02-12   来源:包头文明网

  这两日,一段交警用执法仪记录的视频在固阳县广为流传,视频中的主人公为固阳县怀朔镇阳湾村民刘银江,看到连日执勤的工作人员很辛苦,他让老伴儿煮了一小盆鸡蛋趁热送到收费站正在防控的工作人员。刘银江说:天寒地冻,干部们连日工作,大过年的,连口热乎饭也吃不上,也算为防控工作出把力。

  刘银江是怀朔镇阳湾村新时代文明实践站的志愿者之一,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场斗争中,固阳县充分发挥各新时代文明实践站(所)作用,充分发挥广大志愿服务组织、志愿者弘扬雷锋精神,奔赴防控疫情第一线,积极投身疫情防控工作,以实际行动践行初心使命。

  “看着中午了,还在溜达,还不带口罩,就是说你了!”“请自觉接受体温检测!”在固阳县,各公路要道出口、各镇村社区,到处都能看到志愿者的红色身影。他们或利用广播宣传防控疫情知识,或协助入户就返乡人员进行疫情摸排,或帮助登记过往车辆外来人员等工作……广大志愿者充分发挥“本土志愿者”熟人优势,争当好疫情防控“宣传员”,用实际行动践行志愿服务精神。

  与此同时,下湿壕镇实践所用“帐篷党支部”打造疫情防控“红色堡垒”,金山镇、怀朔镇实践所志愿者组织私家车组成疫情防控宣传车队,兴顺西实践所制作了引导子女视频拜年微视频,银号镇、西斗铺镇实践所志愿服务者手持小喇叭走街串巷宣传……

  短短几天的时间内,固阳县6个新时代文明实践所、83个新时代文明实践站、74支农村志愿服务队、14支部门新时代文明实践志愿者纷纷行动,近2000多人奋战在抗击疫情一线,以优质高效的志愿服务助力疫情防控阻击战。

 

责任编辑:包小明
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部